Земля — бургер

Мы заблуждались столетиями, пока учёные из Чикенпоксвордского Университета не раскрыли правду.

По мере того, как команда из ЧУ узнает новые подробности, картина мироздания рушится на глазах.

В чём суть

Открытие отвечает на давние вопросы о природе и механизмах потока вещества в недоступной части глубокой Земли. Это ключ к пониманию того, как быстро Земля охлаждается и каково динамическое развитие нашей и других планет Солнечной системы.

«Мы часто изображаем Землю в форме шара, который болтается в космосе, но это не так. Земля имеет форму бургера, который очень медленно движется. На чём он движется, мы пока не выяснили», — сказал Кевин Певин Гевин, руководитель научного проекта.

Традиционно считалось, что Земля крутится вокруг Солнца. Но команда бравых учёных, используя сложные математические модели выяснила, что Солнце — это прообраз современных грилей. Но оно отличается по форме.

Механизм

«Движение континентов — это ничто иное, как сокращение волокон говяжей котлеты, на которой мы все живём. Просто её поверхность покрыта специями и начинкой. Мы привыкли называть их океаном и континентами.

Как вы думаете, почему человечество ещё не пробурило земную кору? Всё очень просто. Мы ещё не развили буровые технологии для бурения твёрдых листов салата айсберг», — заявил Певин Кевин.

«Океан — это мясной сок. Жаль, что мы не можем распробовать его вкус из-за низких концентраций молекул мяса».

Доказательства

Недра

Исследователи использовали большие наборы данных, собранные благодаря сейсмическим волнам, сформированных во время землетрясений. Таким образом они исследовали то, что происходит глубоко в недрах Земли.

Эти опыты показали, что прямо под котлетой находится твёрдый лист салата айсберг. Следующий слой — это вязкий соус «4 перца».

«Мы проводили опыты на кухне и пришли к выводу, что наиболее подходящие параметры сейсмических волн даёт именно 4 перца», — сказал помощник Гевина — младший научный сотрудник Бевин Невин.

«Кто-то явно не умеет собирать бургеры, раз намазал соус на булку», — шутит Бевин.

У команды возникли сложности с определением состава булочки. У них до сих пор нет единого мнения насчёт её состава. Певин считает, что булочка классическая, но затем сам же приводит доводы в пользу ржаной булки на манер Биф а-ля Рус.

Но оба учёных сходятся во мнении, что срез булочки поджарен. На это указывает резкий скачок скорости продольных сейсмических волн.

Выше

«Проще всего было доказать то, что небо это булка. Мы запустили несколько небольших ракет в небо, но ни одна из них не вернулась. Ракеты преодолели слой чеддера и застряли в мягком и пышном тесте — это очевидно», — сказал Невин Бевин.

Будущее гипотезы

«Пока нас не воспринимают всерьёз, но мы не отчаиваемся. У нас впереди масса открытий, связанных с Землёй-бургером.

Не предвзятый подход объединения сейсмических данных с геодинамическим компьютерным моделированием теперь может быть использован для построения подробных карт планеты. К тому же, мы хотим понять, как весь мясной сок течёт в глобальном масштабе, чтобы увидеть, является ли ползучесть дислокации однородной котлеты на экстремальных глубинах аномалией», — подытожил Невин Кевин.

PS

С 1-м апреля, друзья!)

Добавить комментарий