Скептики, не спать

Ну как вам график?

2018 год официально стал 4-м самым жарким годом за всю историю наблюдений. То есть последние пять лет были самыми жаркими с тех пор, как человечество начало регистрировать глобальные температуры в 1880 году. Это не совпадение — это явное свидетельство потепления.

Ой, а кто это сделал?

Не верите мне, тогда приведу цитату Гевина Шмидта, директора Института космических исследований имени Годдарда при Нью-Йорке.

«У нас есть здравое понимание того, почему это происходит. Это из-за парниковых газов, которые мы выбросили в атмосферу за последние 100 лет.»

И NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований), и NASA подтвердили, что 2018 год был 4-м самым жарким за всю историю наблюдений. И НАСА, и НОАА дважды сверяли свои данные с данными независимых исследователей. Но лишь ещё раз подтвердили результаты: в прошлом году глобальные температуры поверхности суши и океана были на 0,79 градуса выше среднего уровня 20-го века.

Однако, потепление не было равномерным. И ещё одна картинка.

Процентиль — мера, в которой процентное значение общих значений равно этой мере или меньше ее. Например, 90 % значений данных находятся ниже 90-го процентиля, а 10 % значений данных находятся ниже 10-го процентиля. Пнятненько?

При составлении этих графиков команда исследователей сделала всё возможное, чтобы избежать неопределенностей (различные методы сбора и обработки данных, эффект городского острова тепла и другие). К тому же в настоящее время агентства собирают большую часть данных из сельской местности. Вы можете представить более убедительные данные, чтобы показать, что изменение климата всё-таки происходит? И я не могу.

А ведь до сих пор находятся личности, которые не верят в изменение климата. Интересно, что же потребуется, чтобы убедить их? Это, вообще, возможно? Обман, либеральный заговор… Знаете, пойдите на базар, купите рыбу и морочьте голову ей.

Сейчас самое время вспомнить, что наука беспристрастна, и наука говорит, что мы доставляем много хлопот себе и остальной планете. Пришло время уменьшать выбросы и начать прибирать за собой.

 

t.me/geologika

Подкинуть в рекламный бюджет канала

 

5 комментариев

  1. Жителям России один только профит от глобального потепления. Россия не утонет, даже если весь лёд на Земле растопить, урожаи больше, на отопление меньше тратится, жить комфортнее. Где тут проблема?

    0
    1. Думаете, ливневые паводки, ураганы и засухи аккуратно обойдут географическую границу России?

      0
    2. Если уровень воды сильно поднимется — это будет экономический и социальный коллапс во всех странах и местностях, имеющих прибрежные и низинные населённые пункты. Тот же Питер в России — как раз из таких. А куда деваться сотням миллионов жителей Океании, Азии, которых затопит? Понятное дело — туда, где не затопило. Так что не думайте, что Россия в такой уже безопасности от глобального потепления. Если долбанёт — то долбанёт по всем.

      0
  2. Скажите, а динозавры тоже жгли нефть, чтобы не замёрзнуть?
    Скептики, по крайней мере вменяемая их часть, ведь не говорят, что изменения среднегодовой температуры нет. Они говорят, что связь её с теми или иными выбросами техногенных газов не доказана. А ещё они говорят, что за геологически значимый период изменения температуры были более существенные, чем за исторический. И это всё, что говорят именно скептики, а не сторонники теории заговора, фанатики теории Геи или Меркаты и прочие паранаучники.

    0

Добавить комментарий