Как тайский рыбак разбогател благодаря моллюску

Наткнуться на необычную оранжевую жемчужину стоимостью более 330 000 долларов все равно, что снять Джек-Пот. Я знаю, как вам нравятся такие истории, поэтому расскажу, как это произошло)

Братья Хатчай Нийомдеча, 37 лет, и Ворахат Нийомдеча, 35, гуляли по берегу Накхонситхаммарата (оххх…) в Сиамском заливе 27 января. Они заметили заброшенный буй, усеянный моллюсками.

Братья вытащили из створок трех улиток и собирались съесть их. Но то, что их батька, Бангмад Нийомдеча, обнаружил во время чистки раковин, стоит гораздо больше, чем несколько свежих моллюсков.

Жемчуг мандаринового оттенка шириной с двухрублёвую монету и весом 7,68 грамма, был обнаружен в морской улитке Melo melo.

Об улиточках

Эти чрезвычайно редкие жемчужины образуются у брюхоногих моллюсков, обитающих в азиатских водах. Они бывают разных оттенков: от коричневого или коричневого до более вожделенного оранжевого цвета. На их формирование уходит гораздо больше лет, чем у стандартного жемчуга.

Хатчай, чья семья происходит из бедного рыбацкого сообщества, считает, что это судьба привела его к сокровищам.

Не обошлось без магии

«Старик в белом с длинными усами сказал мне прийти на пляж и получить подарок. Думаю, он привел меня к жемчужине», — сказал он о сне, которое ему приснилось всего за несколько дней до находки.

«Я хочу продать жемчуг по самой высокой цене», — сказал он в интервью Viral Press. «Деньги изменят не только мою жизнь, они изменят мою судьбу. Вся моя семья будет жить лучше».

И без денег

С тех пор к нему обратились три покупателя, двое из которых недооценили стоимость жемчуга.

Сейчас семья ведет переговоры с покупателем из Китая, который якобы предлагает 10 миллионов батов (около 332 000 долларов) после оценки, запланированной на конец этого месяца.

Резюме

Товарищи! Смотрите под ноги, когда гуляете по общественным пляжам. А то ненароком пнёте жемчужину, ценой с приличную московскую недвижимость.

Добавить комментарий