Международная группа ученых обнаружила величайшее отсутствие эволюции

Глубоководный микроорганизм не эволюционировал в течение 2 миллиардов лет. Но исследователи говорят, что отсутствие эволюции у этого организма лишь подтверждает теорию эволюции Чарльза Дарвина.

Кто это

Ученые исследовали серные бактерии. Эти микроорганизмы малы и их нельзя увидеть невооруженным глазом. Они населяют Землю уже 1,8 миллиарда лет, и их останки сохранились в породах прибрежных вод Западной Австралии. Используя передовые микроскопы, геологи обнаружили, что современные бактерии выглядят так же, как выглядели их дедушки с бабушками возрастом 2,3 миллиарда лет.

Как они умудрились

В работах Чарльза Дарвина об эволюции основное внимание досталось видам, которые изменялись с течением времени. А тех, кто не менялся, книжка обошла стороной. Почти.

«А нафига мне ноги, если пиво, диван и компьютир с интернетом у меня в неограниченном количестве» — как-то так можно объяснить один из главных принципов эволюции. Организм не должен развиваться, если не меняется его среда обитания. А среда, в которой живут эти микроорганизмы, не менялась целых 3 миллиарда лет.

Не раскачивали стабильность

Эти микроорганизмы хорошо адаптированы к своей простой, очень стабильной физической и биологической среде. Они выжали максимум для себя из той среды, в которой обитают.

А вот если бы они изменились в среде, которая не менялась 3 миллиарда лет, то теория эволюции дала бы брешь. Но креационистам снова не досталось повода для радости.

Добавить комментарий